CDDL C77体験版の修正パッチ公開
Douglas.Dourg. wrote:
Posted at 2010.01.03 07:38:11
finalbeta wrote:
動作しない報告を差し上げたfinalbetaと申します。早速のパッチ公開、ありがとうございました。無事動きました。
早速楽しませていただいています。敵弾激しくて難しいけど面白いです!ただ、私はインストカード(PDF)と同様にサターンパッドを使っていますが、ソードが3ボタンだと咄嗟に手が届きにくくて弾消しに失敗します(^^; ソードはできればRボタンとかで振れるともう少し先に進めるかも……。
たとえばテキストファイルによる設定とかでも、パッドコンフィグができると有り難いです。ご無理をお願いしてしまい恐縮ですが、ご検討いただければ幸いです。とはいえ、開発の優先度などもあるかと思いますので、もし可能でしたらということで……。
早速楽しませていただいています。敵弾激しくて難しいけど面白いです!ただ、私はインストカード(PDF)と同様にサターンパッドを使っていますが、ソードが3ボタンだと咄嗟に手が届きにくくて弾消しに失敗します(^^; ソードはできればRボタンとかで振れるともう少し先に進めるかも……。
たとえばテキストファイルによる設定とかでも、パッドコンフィグができると有り難いです。ご無理をお願いしてしまい恐縮ですが、ご検討いただければ幸いです。とはいえ、開発の優先度などもあるかと思いますので、もし可能でしたらということで……。
Posted at 2010.01.03 15:20:05
Douglas.Dourg. wrote:
*finalbetaさん
動作報告、大変にありがとうございました。
ボタンコンフィグの件は、今後の作業の予定に入っております。
ただ、設定ファイルに設定するのは、そこまで難しいわけではないので、早急に対応したいと思います。
(ゲーム本編コンフィグにもつながりますしNE!)
動作報告、大変にありがとうございました。
ボタンコンフィグの件は、今後の作業の予定に入っております。
ただ、設定ファイルに設定するのは、そこまで難しいわけではないので、早急に対応したいと思います。
(ゲーム本編コンフィグにもつながりますしNE!)
Posted at 2010.01.05 23:59:10

やっとその原因が判明し、対応が出来ましたので、パッチを配布させていただきます。
http://www.nekomiminokakera.net/product/cddl/cddl_c77patch20100102.zip
上記ファイルを解凍した後に出来るフォルダ『CDDL』を、C77版の解凍後フォルダ『CDDL』に上書きコピーして下さい。
○不具合対応
・シェーダファイルの読み込みに失敗していた処理を修正
・一部テクスチャーファイルの読み込みに失敗していたモデルデータの修正
・シェーダーOFF設定時、ゲーム開始後に不正終了する不具合を修正
(シェーダーOFFにする事により、お使いのPCが推奨スペックよりも若干低くとも、動作すると思われます。)
○追加・変更した仕様
・ホーミングレーザーのスキャンの範囲を表示するようにした。
・ホーミングレーザーのスキャン仕様の変更
・プレイデモ及びリプレイの実装