BBS

ver.1.10 不具合報告
N-taro wrote:
DieFeenプレイさせていただいております。
体験版ではずっとエアリエルのフォーメーションBを使っていたので、今回早速バージョンアップさせていただきました。
Formation:backがないと後ろの敵が倒せない・・・なのでずっとネーベル使ってましたが、エアリエルの機動性はやっぱり良いですね(本音を言えば、もっと速くてもいいぐらい?)

本題の不具合報告ですが、まず1点目は、Practiceでステージ選択プレイ後、GameStartでプレイすると、Practiceで選んだステージからのプレイになってしまいます。
2点目は、キーコンフィグ画面で、Formation Change TypeをSeparateにすると、「Pause」と「ScreenShot」であるべきところが「Change(Order)」と「Change(Reverse)」になっています。
3点目は、RecordのCheck Your Pointのクリアフラグ(?)に「Default End」とありますが、「Defeat End」の間違いではないでしょうか?(実際のエンディングではそうなっていました)
最後に、これは体験版からずっとそうなので直しようがない物なのかも知れませんが、ButtonSettingでキー入力待ち状態のとき、ずっと「ぴー」と音が鳴っているのですが、修正可能なら直していただけますでしょうか。

同人ゲームでここまでグラフィックがきれいで、しかもゲーム性も良いものはなかなかないので、今後も期待しています!
Posted at 2008.01.14 14:15:41
Douglas.Dourg. wrote:
*N-taroさん
DieFeenプレイ並びに不具合報告有り難う御座います。

>Practice後、通常ゲームをプレイすると、途中からプレイになる。
現象は確認しました。
次回のアップデートで対応いたします。

>Separate時のボタン名称がおかしい
>エンディングフラグ
画像の間違いです>x<
次回のアップデートで対応いたします。

>効果音鳴りっぱなし
私の環境では、現象が確認出来ていません。
大体見当はついておりますが、もう少し、時間をいただけたら幸いです。
Posted at 2008.01.15 10:50:34
Douglas.Dourg. wrote:
>効果音鳴りっぱなし
今、現象を確認しました。
修正いたしましたので、
次回のアップデートで対応できるかと思います。
Posted at 2008.01.15 21:24:35
N-taro wrote:
お返事ありがとうございます。

効果音鳴りっぱなしの件ですが、コントローラをつないだら正常になりました。すみません・・・
(キーボードからはボタンセッティング反応しないようにしていただけると嬉しいです^^;

それと、追加という形になってしまい申し訳ありませんが、もう一件不具合の報告です。

環境設定ツールの「ジョイパッドの自動設定」で、設定中にキャンセルすると、以後ボタンを押しても「自動設定をキャンセルしました。」と表示されて設定できなくなります。
ツールを再起動すれば解決するので些細なことではありますが、これについても確認お願いします。
Posted at 2008.01.15 23:14:27
PageTop