不具合?
wrote:
Posted at 2008.01.11 01:13:27
Douglas.Dourg. wrote:
DieFeenプレイしてくださり、ありがとうございます。
Kapitel5の最後の扉が開いた直後に登場するヤツですね。
多分、ショートレーザーを加算半透明で描画しているため、大量に発射されて真っ白になっていると思われます。
とりあえず、「妖精さん行ってこーい」でかいけt(ry
2ボスのロゼッタの件は、ゲーム内の仕様になります。
2ボスのロゼッタは、タロットカードに倣った攻撃をしてきます。
ノーマル以上になると、更にフィールドのタロットカードを出すようになります。
フィールドのタロットカードは、敵弾が遅くなったり加速したり、プレイヤーの動きを封じたり、いろいろな効果が出てきます。
難易度がハードになると、更に攻撃タロットカードの数が増えます。
隠しキャラは、性能的に非常に変なキャラなので、頑張って下さい。
Kapitel5の最後の扉が開いた直後に登場するヤツですね。
多分、ショートレーザーを加算半透明で描画しているため、大量に発射されて真っ白になっていると思われます。
とりあえず、「妖精さん行ってこーい」でかいけt(ry
2ボスのロゼッタの件は、ゲーム内の仕様になります。
2ボスのロゼッタは、タロットカードに倣った攻撃をしてきます。
ノーマル以上になると、更にフィールドのタロットカードを出すようになります。
フィールドのタロットカードは、敵弾が遅くなったり加速したり、プレイヤーの動きを封じたり、いろいろな効果が出てきます。
難易度がハードになると、更に攻撃タロットカードの数が増えます。
隠しキャラは、性能的に非常に変なキャラなので、頑張って下さい。
Posted at 2008.01.11 04:05:49
wrote:
回答ありがとうございます。
隠しキャラもなんとか拝むことが出来ました。正確な条件はよくわかりませんが。
癖のある自機が好きなのでこういう癖だらけのキャラは最高ですねw
これならなんとかノーマル、ハードでもGoodENDが見れそうです。
ガレッガみたいなハンターかわいいよハンター
隠しキャラもなんとか拝むことが出来ました。正確な条件はよくわかりませんが。
癖のある自機が好きなのでこういう癖だらけのキャラは最高ですねw
これならなんとかノーマル、ハードでもGoodENDが見れそうです。
ガレッガみたいなハンターかわいいよハンター
Posted at 2008.01.12 03:13:50

今回は隠しキャラもいるとのことで黒ウサギにもめげずに楽しませてもらってます。
5ボス手前のプロペラ砲台の一斉射撃が全然見えませんっ
うちのディスプレイの輝度かなんかの問題かな
それと表題の件ですが、私の環境ですと難易度ノーマル以上の2ボス2段階目以降に
自機の移動速度が急に遅くなったり敵弾が速くなったりといった現象が起こります。
これはゲームの仕様の内なのでしょうか?