初めまして
漓翠 靖 wrote:
Posted at 2008.01.02 14:49:48
Douglas.Dourg. wrote:
お買い上げ有り難う御座います。
エアリエルにひかれてと言うことで、神楽さんが喜びそうです。
ゲームパッドの件ですが、Windowsのコントロールパネルのゲームパッドの設定で、
ELECOMのゲームパッドの優先順位を上げることにより、
対応できると思います
エアリエルにひかれてと言うことで、神楽さんが喜びそうです。
ゲームパッドの件ですが、Windowsのコントロールパネルのゲームパッドの設定で、
対応できると思います
Posted at 2008.01.03 13:50:55
漓翠 靖 wrote:
>Windowsのコントロールパネルのゲームパッドの設定で、
対応できると思います
あ、優先デバイスもそちらの方にしています。ってのはそれの事です・・・orz説明不足ですみません
対応できると思います
あ、優先デバイスもそちらの方にしています。ってのはそれの事です・・・orz説明不足ですみません
Posted at 2008.01.03 20:58:57
Douglas.Dourg. wrote:
>漓翠 靖さん
そちらの方は設定されていましたか...(´・ω・`)スミマセン
後は、そうですね。
方向キーが効かないという事なので、ゲームパッドのプロパティから、パッドの調整をしてみて下さい。
そちらの方は設定されていましたか...(´・ω・`)スミマセン
後は、そうですね。
方向キーが効かないという事なので、ゲームパッドのプロパティから、パッドの調整をしてみて下さい。
Posted at 2008.01.03 23:01:57
漓翠 靖 wrote:
決定キー以外何も反応しないというのはUse number of gamepadに合わせた時に限っての事なんです(´・ω;...
もしかして通常は Use number of gamepad の横に数字か何か表示されるのでしょうか?
普通にプレイする上で支障はないのですが起動の度にPS2パッドを抜かないといけないのがちと面倒だなと思いましてw
あ、それと細かい事で申し訳ないですがネーベルのフォーメーション表示で、ver1.10においてsideとbackが逆になっているみたいです。
もしかして通常は Use number of gamepad の横に数字か何か表示されるのでしょうか?
普通にプレイする上で支障はないのですが起動の度にPS2パッドを抜かないといけないのがちと面倒だなと思いましてw
あ、それと細かい事で申し訳ないですがネーベルのフォーメーション表示で、ver1.10においてsideとbackが逆になっているみたいです。
Posted at 2008.01.04 05:06:06

可愛い黒髪の猫耳少女が居たので思わず衝動買いしてしまいました><
DieFeen、楽しく遊ばせてもらっています。
STG初心者なのでNormalでも4面までしか行けてませんが・・・^^;
妖精さん萌えな私としてはボムがもったいn(略
ところで一つ質問があります。
私のPCにはゲームパッドが2つ(PS2コントローラ、ELECOM製8ボタンパッド)ついているのですが、STGに使うのはELECOM製の方で、優先デバイスもそちらの方にしています。
にも関わらず2つ付いている状態でDieFeenを起動すると、PS2コントローラ優先で読み込まれるようです。
OPTIONのUse number of gamepadを弄ればいいのかとも思いましたが、
決定キー以外何も反応しないので・・・^^;
二つのパッドの差込口を変えてみてもダメなようです・・・(´・ω・`)
この状態でELECOM製の方を優先的に読み込ませる方法はないでしょうか?